Сталкинг - система самосовершенствования толтекских шаманов, переданная нам Карлосом Кастанедой.

Сталкинг – это совокупность приемов и установок, позволяющих находить наилучший выход из любой мыслимой ситуации». (К. Кастанеда)

Применение и задачи сталкинга:

  • Разработка приёмов и методов для достижения максимальной эффективности при взаимодействии с миром людей
  • Ломка поведенческих, мыслительных, эмоциональных стереотипов шаманов, что повышает их эффективность, защищённость и подвижность
  • сдвиг точки сборки
  • фиксация точки сборки
  • выслеживание собственной глупости и глюков

7 принципов искусства сталкинга

Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

Отбрасывать все лишнее - второй принцип искусства сталкинга. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву, так как каждая битва является для него сражением за свою жизнь - это третий принцип искусства сталкинга. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.



Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда. Это и есть четвертый принцип искусства сталкинга.

Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно. Это пятый принцип искусства сталкинга.

Шестой принцип искусства сталкинга: воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

Чтобы применять седьмой принцип искусства сталкинга, необходимо использовать все остальные принципы, так как он сводит воедино предыдущие шесть: сталкер никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены".

Результаты применения сталкинга

Применение принципов сталкинга в повседневной жизни приводит человека к трем результатам:

В сталкинге человек обучается никогда не принимать самого себя всерьез, учится смеяться над собой. Если он не боится выглядеть дураком, он может одурачить другого
В сталкинге человек приобретает бесконечное терпение. Он никогда не спешит и никогда не волнуется
В сталкинге человек бесконечно расширяет свои способности к импровизации

5+1 атрибутов сталкера

  • Контроль – не терять связь с Духом, даже когда тебя топчут, пытаясь вывести из себя.
  • Дисциплина – хладнокровное собирать информацию даже в самых неблагоприятных обстоятельствах.
  • Выдержка – без спешки и тревоги ждать того, что неизбежно должно произойти.
  • Чувство времени - умение точно выбрать момент для решающего действия
  • Воля - умение использовать искусство намерения

6 атрибут - это мелкий тиран. Чтобы отточить своё искусство сталкинга, шаману просто необходим тиран, который будет над ним издеваться.

Ничто так не закаляет дух воина, как необходимость иметь дело с невыносимыми типами, обладающими реальной властью и силой. Это - совершенный вызов, и только в таких условиях воин обретает уравновешенность и ясность, без которых невозможно выдержать натиск непознаваемого. - сказал дон Хуан.

Я принялся бурно выражать свое несогласие. Я сказал дону Хуану, что, по моему мнению, тиран может только сделать свою жертву либо абсолютно беспомощной и жалкой, либо такой же злобной и жестокой, как он сам. Я сослался на множество работ по изучению воздействия физических и психологических пыток на психологию жертвы.

- Да, но ты сам только что сформулировал то, чем обусловлено принципиальное различие, - парировал дон Хуан. - Ты говоришь о жертве, а не о воине. Когда-то в отношении этого вопроса я испытывал такие же чувства, какие ты испытываешь сейчас.


Новые видящие поставили во главу классификационного перечня тиранов то, что является истоком всего, - Орла - первичный источник энергии. Поскольку он является единственным и полноправным правителем всей вселенной, они назвали его просто тираном.

Естественно, любые другие деспоты и диктаторы стоят неизмеримо ниже категории тирана. По сравнению с источником всего сущего самые могущественные и беспощадные тираны рода человеческого являются жалкими шутами и потому относятся к категории мелких тиранов - “пинчес тиранос”.

Кроме того, существует два подкласса малых мелких тиранов. Первый подкласс составляют мелкие тираны, во власти которых всячески преследовать человека и даже довести его до нищеты, но которые не могут непосредственно лишить его жизни. Их называют мелкие тиранчики - “пинчес тиранитос”. Второй подкласс состоит из мелких тиранов, которые просто бесконечно раздражают и надоедают. Их название - мелюзговые тиранчики - “репинчес тиранитос”, или крошечные тиранишки - “пинчес тиранитос чикититос”.

4 этапа подготовки сталкера

  • Безжалостность – это очень спокойное, где-то даже равнодушное чувство. Это абсолютная уравновешенность и собранность. Это четкое понимание, что ты делаешь и зачем ты делаешь. Это очень прагматичный и трезвый взгляд на ситуацию.
  • Искусность - сталкер применяет те методы, которые подходят к ситуации. Более того, сталкер прекрасно владеет тем, что делает. Он мастер, профессионал.
  • Терпение - сталкер никуда не торопится. Он знает, что всё произойдёт в самый подходящий момент
  • Мягкость - сталкер не идёт на пролом. Вместо того, чтобы "биться головой о стену", сталкер предпочитает её перелезть, а ещё лучше - найти открытую дверь.

Безжалостность не должна быть жестокостью, ловкость - коварством, и мягкость - глупостью.


Будь безжалостным, но обаятельным. Будь хитрым, но деликатным. Будь мягким, но смертельно опасным.